Что нового

Приветствуем вас! Left 4 Dead 2 - back 4 blood - Всё Для Вашего Игрового Сервера

Наш форум посвящен играм left 4 dead 2 и back 4 blood у нас вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Задавайте вопросы

Задавайте вопросы и получайте ответы от нашего сообщества

Делитесь

Делитесь своими знаниями и разработками с участниками нашего сообщества

Кто мы?

мы форум где выкладываются плагины для серверов, незаменимый помощник для админов серверов

Важно Впечатления от беты Back 4 Blood. Унылый ремастер Left 4 Dead

zausenec

zausenec

Администратор
Команда форума
OLD back4-blood
Регистрация
10 Фев 2021
Сообщения
251
Реакции
65
Баллы
33
Сайт
back4-blood.ru
Создатели культового кооперативного шутера Left 4 Dead студия Turtle Rock после неудачного эксперимента в виде Evolve, решили вернуться к проверенной формуле. В 2019 команда разработчиков анонсировала еще один кооперативный шутер с зомби — Back 4 Blood. Новый проект целиком и полностью дублирует успешный Left 4 Dead, чего авторы совсем не скрывают, однако копия своей же игры получилась на удивление безликой.

Во время открытой беты Back 4 Blood провели в шутере около десятка часов. Успели опробовать кооперативное прохождение сюжетной компании и отдельные PVP-режим. Делимся первыми впечатления о возможно самом унылом ремастере Left 4 Dead.


Кооператив без изюминки​

Back 4 Blood не просто так многие игроки окрестили своеобразные ремастером Left 4 Dead. Новый проект всем своим естеством буквально кричит, что он тот самый кооперативный шутер, который задал направление жанра в 2008 году. Четыре игрока против толпы зомби. Цель максимально проста — пробираться из одной точку в другую попутно убивая зомби и боссов. Сюжетная кампания в Back 4 Blood сделана лишь для того, чтобы дать игрокам площадку с набором целей для выполнения. Генерировать веселье должен был игровой процесс, вот только убийство зомби не вызывает никаких эмоций.

GcxZnsUZQVM4pL_6XkAIeQ.jpeg

Так почему же игра, которая так стремится быть похожей на Left 4 Dead, получилась смертельно скучной? Причин этому очень много и как ни странно. Главная ошибка разработчиков в том, что они буквально делают Left 4 Dead под новым названием и с новой графикой. Большинство элементов игры уже встречались неоднократно в сотни других тайтлах. В 2021 году проекту просто нечего предложить и на фоне современных кооперативов с зомби уступает по всем фронтам.

Если в игре нет четкого повествования, он должен быть обязательно заменен персонажами и общей историей мира. В Back 4 Blood есть на первый взгляд колоритные персонажи, предысторию которых хотело бы услышать, но их особенности закачивается лишь на получаемых бонусах для команды. Во время прохождения они активно комментируют все подряд, вот только их диалоги скорее похожи на белый шум. Разговоры персонажей не несут с собой никакой смысловой нагрузки, равно как и сообщения по рации. В ожидании услышать хотя бы небольшую предысторию вымирания целого поселка, вы услышите лишь фразу в духе “Зараженный быстро накрыли это место и не оставили после себя выживших”. Мир получился до неприличия безликим. Уже с после первого часа игры образуется стойкое ощущения, что вас поместили в очень скудные декорации зомби-аполипсаса, где развлекаться нужно самому.

a2F0pvGpVrEJAujUDRfiBQ.jpeg

Увы, но игровой процесс в Back 4 Blood получился каким-то невнятным. Казалось бы, здесь все должно быть очень легко и просто — перед вами толпа зомби, просто убивайте их всеми доступными способами. Огнестрела и разного рода оружия здесь с даже избытком, но удручает ощущения от убийства. Расстрел зомбей здесь воспринимается одинаково, как с пистолета, так и пулемета. Отличий в отдаче и звуках минимальны. Кроме этого, наверно самой отличительной смертью зомби будет горение, потому что других эффектов просто нет.

Самым серьезным отличием Back 4 Blood можно назвать местную систему коллекционных карт. В этой системе объединён прогресс игрока и дальнейшая реиграбельность кампании. Участвуя в PVP-сражения или выполняя задания нам в качестве награды будут выдаваться игровая валюта, которую можно будет спустить на косметику и новые карты. Карты в свою очередь выполняют роль перков, давая игроку или команде определённые бонусы.


На удивление именно карты оживили пресный геймплей. При грамотном создании колоды вы сможете превратить ваш неуклюжий отряд вышивальщиков в опытных оперативников, готовых дать бой любой угрозе. В начале каждого задания вы сможете выбирать карты из вашей колоды и тем самым получать дополнительные бонусы. Поначалу карты будут малополезны, условно добавляя 5% к скорости перезарядки, но позднее станут более эффективными. С их помощью вы сможете отчасти влиять на выпадение предметов с зомби, формировать из персонажа полноценный класс или сильно повысить характеристики все членов группы.

Вместе с персональными картами для задания также выдаются карты помех. Они уже в значительной степени оказывают влияние на ваше прохождение. Карты помех могут увеличить количество зомби во время прохождения, добавить несколько новых ловушек или стать неожиданным испытания для команды. Успешно прошли раунд за отведенное время без потерь союзников, получите приятное вознаграждение в конце. Сами испытания интереса практически не представляют. Кампания оживает только при выпадении карт на усложнения прохождение. Например, с каждым заданием вам станут чаще встречаться ловушка в виде ворон, если спугнуть их они привлекают большую толпу зомби. Такая система приятно разбавляет стандартный геймплей и добавляет реиграбельность. Простая вылазка даже на стандартном уровне сложности, может неожиданно превратиться в настоящее испытание ваших навыков, заставляя отряд кооперироваться и вдумываться в свои действия.

Мясной PVP​

В рамках открытого бета-тестирования для игры был также доступен отдельный PVP-режим. К сожалению, он всего пока один, но в нем хватает голубкой системы прогрессии и отличий от сюжетной кампании.

8lZ4gUBCXw3ZAeiEiMNW4g.jpeg

На первый взгляд соревновательный режим для игроков просто сталкивает две разные команды. По факту так и есть, но разнообразие деталей делают его очень даже интересным. Игроки отправляются на своеобразную арену с просторной картой и делаться на команду выживших и монстров. Привычной цели для команд здесь нет, вместо этого выжившие должны выстоять набеги зомби и монстров, как можно дольше. После этого произойдет смена сторон и победитель будет определен по времени — кто дольше всех выживал, то и победил. Отсидеться или выбрать удачную точку обстрела на карте просто не получится, со временем локация сужается и заставляет постоянно двигаться обе команды.

Коллекционная карточная система здесь тоже присутствует, но она дает уже более ощутимые бонусы и фактически формирует класс игроков в роли людей. Каждый раунд вы сможете полностью создать из своего персонажа медика или в нужный сменить направление, чтобы быть полезным команде в любой ситуации.

Игроки в роли одержимых получат более прямолинейную систему прогрессии. В начале матча вам предстоит выбрать основной вид одержимого, а после этого его подтип, которые могут сильно отличаться друг от друга. Прямо во время раунда можно будет улучшать характеристики выбранного монстра, менять свой подтип или усиливать обычных зомби. С таких подходом каждый матч превращается в мясное рубилово, где невозможно предугадать действия оппонентов.


После десятка часов проведённых в бете Back 4 Blood по игре складывается двоякое ощущения. С одной стороны это максимально шаблонный кооперативный шутер, который паразитирует на одном из лучших представителей жанра. С другой — качественная реализация, понятные и рабочие механики, а также возможное развитие через бесплатные дополнения.

Прямо сейчас Back 4 Blood просто нельзя вынести вердикт и вряд ли это изменит полноценный релиз. Бесплатные обновления и дополнения смогут в будущем подарить столь необходимую уникальность. PVP в Back 4 Blood практически не сковано рамками, ему хватает глубины и проработки. Разработчикам достаточно только прислушаться к сообществу игроков, внести несколько поправок и расширить возможности шутера. Хочется верить, что на этот раз Turtle Rock Studios все получится пусть и не сразу.
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх